Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления морковного бисквита с клубникой
Тортики на ru-dachniki.ru...

Для приготовления бисквита морковного с клубникой необходимо:

  • Для теста: 300 г мелко натертой моркови , 5 яиц, 200 г сахара, 150 г молотого миндаля, 200 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, цедра и сок ½ лимона.
  • Для украшения: 500 г клубники, 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 250 г виноградного сока.

Способ приготовления бисквита морковного с клубникой:

  • Желтки отделяют от белков и растирают с половиной сахара добела и исчезновения сахарных крупинок.
  • Добавляют сок и цедру лимона.
  • Небольшими порциями прибавляют морковь и хорошо перемешивают.
  • Добавляют муку, смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем.
  • Белки взбивают в крепкую пену с оставшимся сахаром и аккуратно подмешивают в тесто.
  • Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму, смазанную жиром ( диаметром 26 см).
  • Выпекают бисквит при температуре 180°С в течение 45 минут.
  • Готовый бисквит остужают.
  • Клубнику режут пополам и плотно выкладывают на корж. На виноградном соке готовят заливку для торта и поливают ягоды клубники.