Бисквит морковный с клубникой Рецепт приготовления морковного бисквита с клубникой Для приготовления бисквита морковного с клубникой необходимо: Для теста: 300 г мелко натертой моркови , 5 яиц, 200 г сахара, 150 г молотого миндаля, 200 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, цедра и сок ½ лимона. Для украшения: 500 г клубники, 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 250 г виноградного сока. Способ приготовления бисквита морковного с клубникой: Желтки отделяют от белков и растирают с половиной сахара добела и исчезновения сахарных крупинок. Добавляют сок и цедру лимона. Небольшими порциями прибавляют морковь и хорошо перемешивают. Добавляют муку, смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем. Белки взбивают в крепкую пену с оставшимся сахаром и аккуратно подмешивают в тесто. Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму, смазанную жиром ( диаметром 26 см). Выпекают бисквит при температуре 180°С в течение 45 минут. Готовый бисквит остужают. Клубнику режут пополам и плотно выкладывают на корж. На виноградном соке готовят заливку для торта и поливают ягоды клубники.