Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления кексов орехово-морковных необходимо:

  • Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 160 г сахара, 100 г растительного масла, 350 г пахты или молока, 200 г моркови, 100 г грецких орехов, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка корицы, мускатный орех.

Способ приготовления кексов орехово-морковных:

  • Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, содой, пряностями и дроблеными орехами.
  • Морковь трут на мелкую терку.
  • Яйцо взбивают с сахаром, добавляют растительное масло, пахту, морковь и лимонный сок. Хорошо вымешивают. Добавляют мучную смесь и аккуратно перемешивают.
  • Тестом заполняют формочки для кексов (12-18 штук) и выпекают в духовке при температуре 180°С примерно 20-25 минут.