Рецепт приготовления слоеных трубочек
Для приготовления трубочек слоеных необходимо:
- Для теста: 2 ½ стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан воды, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 4-5 капель лимонной кислоты.
- Для начинки: 2 ½ стакана сливок, ¾ стакана сахара, ванильный сахар.
Способ приготовления трубочек слоеных:
- Готовое слоеное тесто (смотри рецепт приготовления слоеного пресного теста) раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают на полоски 1,5 – 2 см шириной, 20 см длиной. Полоски навертывают на металлические конусообразные трубки (если нет металлических, то их можно сделать из толстой бумаги). Поверхность теста, навернутого на трубочки, смазывают яйцом.
- Трубочки укладывают на противень, смоченный водой.
- Выпекают трубочки в духовке при температуре 240-250°С.
- Выпеченные трубочки освобождают от металлических или бумажных трубочек и охлаждают. Сливки взбивают в крутую пену с сахаром и ванильным сахаром.
- После этого трубочки наполняют взбитыми сливками и засыпают слоеной крошкой.