Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления трубочек слоеных необходимо:

  • Для теста: 2 ½ стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан воды, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 4-5 капель лимонной кислоты.
  • Для начинки: 2 ½ стакана сливок, ¾ стакана сахара, ванильный сахар.

Способ приготовления трубочек слоеных:

  • Готовое слоеное тесто (смотри рецепт приготовления слоеного пресного теста) раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают на полоски 1,5 – 2 см шириной, 20 см длиной. Полоски навертывают на металлические конусообразные трубки (если нет металлических, то их можно сделать из толстой бумаги). Поверхность теста, навернутого на трубочки, смазывают яйцом.
  • Трубочки укладывают на противень, смоченный водой.
  • Выпекают трубочки в духовке при температуре 240-250°С.
  • Выпеченные трубочки освобождают от металлических или бумажных трубочек и охлаждают. Сливки взбивают в крутую пену с сахаром и ванильным сахаром.
  • После этого трубочки наполняют взбитыми сливками и засыпают слоеной крошкой.