Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога творожного с кокосовой стружкой необходимо:

  • Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 150 г сахара, цедра половины лимона.
  • Для начинки: 1 кг творога, 200 г сахара, 5 яиц, 50 г крахмала, 100 г сливочного масла, 200мл сливок, цедра половины лимона, 100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления пирога творожного с кокосовой стружкой:

  • Для теста муку просеивают, смешивают с яйцом, сахаром, цедрой и хлопьями сливочного масла.
  • Замешивают тесто, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
  • Для начинки взбивают яйца с сахаром и крахмалом. Добавляют творог, смешанный со сливочным маслом и цедрой.
  • Все хорошо вымешивают и вводят взбитые сливки.
  • Тесто раскатывают и укладывают в форму, выстеленную бумагой для выпекания, так, чтобы получился высокий бортик (диаметр формы 26 см).
  • Тесто посыпают половиной кокосовой стружки, выкладывают начинку и разравнивают.
  • Пирог выпекают в духовке около 50 минут при температуре 180ºС.
  • Готовый пирог посыпают сверху оставшейся кокосовой стружкой.