Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога с капустой особенного понадобится:

  • Для теста: 11 столовых ложек с верхом муки, 2 яйца, 200-250 г маргарина, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан теплого молока, 50 г дрожжей, 2/3 чайной ложки соли.
  • Для начинки: 1 кг капусты, 2-3 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.

Способ приготовления пирога с капустой особенного:

  • Для теста дрожжи растирают с сахаром, разводят в стакане теплого молока. Добавляют яйца, соль и всыпают муку, перемешивают, выкладывают на стол и вымешивают тесто, смазав руки подсолнечным маслом (тесто не густое).
  • Тесто раскатывают в пласт и на него трут на терке 1/3 пачки маргарина, складывают конвертом и снова раскатывают. Повторяют еще два раза.
  • Тесто делят на две части. Одну часть выкладывают на противень, смазанный жиром. На тесто выкладывают начинку, накрывают второй частью теста, края защипывают, верх пирога накалывают часто вилкой и ставят в теплое место на 2 часа.
  • Для начинки капусту мелко режут, обваривают кипятком, откидывают на дуршлаг и обдают холодной водой. Затем дают воде стечь, отжимают, выкладывают в сковороду и прожаривают с добавлением сливочного масла. Готовую капусту солят и смешивают с круто сваренными и порубленными яйцами.
  • Пирог смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке 25-35 минут при температуре 210-230°С.