Черничный пирог под глазурью

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления черничного пирога под глазурью понадобится:

Для теста:

  • 250г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли,
  • 3—4 ст. ложки сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо, 125 г масла или маргарина.

Для начинки:

  • 2 стакана молока,
  • 90 г манной крупы,
  • 3 яйца, 120 г сахара,
  • 1 пакетик смеси пудинга,
  • цедра 1/2лимона,
  • 250г обезжиренного творога,
  • 250 г ягод черники.

Для глазури:

  • 400мл воды или красного фруктового сока,
  • 2 пачки красной заливки для торта,
  • 4—5 ст. ложек сахара.

Для украшения:

  • 125 г свежих ягод черники,
  • 200мл сливок,
  • 1 пакетик стабилизатора для сливок,
  • 20—25 г рубленых ядер фисташек.

Способ приготовления черничного пирога под глазурью

  • Из муки, разрыхлителя, соли, сахара, ванильного сахара, яйца, масла приготовить песочное тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Затем вынуть, быстро промесить. Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму, сделав бортик высотой 3 см. Наколоть вилкой.
  • Для начинки вылить молоко в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать манную крупу и дать ей разбухнуть при постоянном помешивании. Снять с плиты и остудить.
  • Смешать яйца, сахар, смесь для пудинга, цедру лимона, творог и чернику.
  • Полученную массу распределить по поверхности теста, осторожно выровнять. Выпекать 45 минут при температуре 200°С. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
  • Из воды, сахара и сухой заливки приготовить глазурь. Полить ею пирог.
  • Чернику красиво выложить сверху на пирог, пока глазурь не застыла Дать глазури затвердеть.
  • Взбить сливки, добавив стабилизатор. Положить в кондитерский мешок и украсить края пирога. Посыпать фисташками.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.