Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления черничного пирога под глазурью понадобится:

  • Для теста: 250г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 3—4 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 125 г масла или маргарина.
  • Для начинки: 2 стакана молока, 90 г манной крупы, 3 яйца, 120 г сахара, 1 пакетик смеси пудинга, цедра 1/2лимона, 250г обезжиренного творога, 250 г ягод черники.
  • Для глазури: 400мл воды или красного фруктового сока, 2 пачки красной заливки для торта, 4—5 ст. ложек сахара.
  • Для украшения: 125 г свежих ягод черники, 200мл сливок, 1 пакетик стабилизатора для сливок, 20—25 г рубленых ядер фисташек.

Способ приготовления черничного пирога под глазурью

  • Из муки, разрыхлителя, соли, сахара, ванильного сахара, яйца, масла приготовить песочное тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Затем вынуть, быстро промесить. Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму, сделав бортик высотой 3 см. Наколоть вилкой.
  • Для начинки вылить молоко в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать манную крупу и дать ей разбухнуть при постоянном помешивании. Снять с плиты и остудить.
  • Смешать яйца, сахар, смесь для пудинга, цедру лимона, творог и чернику.
  • Полученную массу распределить по поверхности теста, осторожно выровнять. Выпекать 45 минут при температуре 200°С. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
  • Из воды, сахара и сухой заливки приготовить глазурь. Полить ею пирог.
  • Чернику красиво выложить сверху на пирог, пока глазурь не застыла Дать глазури затвердеть.
  • Взбить сливки, добавив стабилизатор. Положить в кондитерский мешок и украсить края пирога. Посыпать фисташками.