Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления торта шоколадного с ромом необходимо:

  • Для теста: 3 яйца, 3 ½ столовые ложки сахара, 2 ½ столовые ложки муки, 1 ½ столовые ложки какао, 2 столовые ложки кукурузного масла.
  • Для начинки: ½ стакана жирных сливок, 3 столовые ложки рома.
  • Для украшения: 2-4 столовые ложки сгущенного молока, 100 г шоколада, шоколадная стружка.

Способ приготовления торта шоколадного с ромом:

  • Яйца растирают с сахаром в крутую пену. Муку смешивают с какао, добавляют яичную смесь и кукурузное масло.
  • Замешивают тесто, которое выкладывают в форму, смазанную маслом (дно формы покрывают промасленной бумагой).
  • Выпекают в духовке при температуре 180°С в течение 40-45 минут.
  • Выпеченный корж остужают и режут пополам.
  • Сливки взбивают и добавляют 2 столовые ложки рома. Коржи торта соединяют приготовленной начинкой.
  • Сгущенное молоко и ложку рома нагревают, снимают с огня, добавляют шоколад, разломанный на маленькие кусочки.
  • Смесь размешивают, чтобы шоколад растаял и остужают. Выкладывают на торт и украшают шоколадной стружкой.