Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога малинового с меренгой необходимо:

  • 400 г малины.
  • 4 яйца, 1 ½ стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 250 г сгущенного молока, несколько капель ванильной эссенции.

Способ приготовления пирога малинового с меренгой:

  • Яичные белки взбивают до загустения. Добавляют 100 г сахара и снова взбивают до загустения. Добавляют еще 100 г сахара и размешивают.
  • Противень выстилают фольгой. Белковую смесь выкладывают по кругу, а остаток смеси по внутренней части круга, чтобы получилось основание пирога.
  • Выпекают при температуре 110°С в течение 2-3 часов, пока он не станет совсем сухим.
  • Крахмал смешивают с остатком сахара и небольшим количеством молока, чтобы получилась гладкая масса.
  • Остальное молоко доводят до кипения, вливают в крахмальную смесь и тщательно перемешивают.
  • Смесь выливают обратно в кастрюлю и доводят до кипения на медленном огне, помешивают, пока смесь не загустеет.
  • Добавляют яичные желтки и ванильную эссенцию.
  • Тщательно взбивают и слегка подогревают, не доводя до кипения. Снимают с огня и остужают.
  • Холодный ванильный крем выкладывают в основание пирога и сверху выкладывают обсушенную малину.