Для приготовления яблочного пирога «Отрада» понадобится:
Для песочного теста: 450 г муки, 300 г сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 375 г масла.
Для начинки: 1 кг яблок, сок и тертая цедра 1/2 лимона, 100 г изюма, 50 г сахара, 1/2 ч. ложки корицы.
Для украшения: 200 г сахарной пудры, сок 1 лимона, миндальные листочки.
Рецепт приготовления яблочного пирога «Отрада»
Смешать муку, сахар и соль. Высыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать в муке углубление, разбить туда яйца, наструганное масло распределить по краю и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 2 часа в холодильник.
Половину теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности Выстелить им смазанный жиром противень. Наколоть вилкой.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком, посыпать смесью из тертой цедры, изюма, сахара и корицы. Выложить их на тесто, размещенное на противне.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и покрыть им яблоки. Излишки теста обрезать, еще раз промесить. Сформировать из него колбаску толшиной в 1 см. Уложить ее вокруг края пирога, немного придавить и сделать вилкой узор.
Выпекать пирог около 1 часа в духовке, нагретой до 180—20С°С
Приготовить глазурь из сахарной пудры, небольшого количества воды и лимонного сока Покрыть ею пирог. Перед подачей посыпать миндальными листочками.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачные сладкие пироги