Пирог “Гужер”

Для приготовления пирога “Гужер” необходимо:

  • Для теста: 1 стакан муки, соль, перец, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца.
  • Для начинки: 250 г лука-порея, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан молока, щепотка сухой горчицы, 50 г тертого сыра.

Способ приготовления пирога “Гужер”:

  • ¾ стакана муки смешивают с солью. Воду и сливочное масло доводят до кипения и вливают в муку. Тщательно взбивают. Затем добавляют яйца по одному, взбивая до однородной массы после каждого добавления.
  • Небольшое количество теста выкладывают на дно формы для выпечки, покрытое фольгой. Остальное тесто выкладывают горками по краю формы.
  • Лук-порей нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 минут, добавляют оставшуюся муку, перемешивают и поджаривают еще 2-3 минуты.
  • Снимают с огня и постепенно добавляют молоко.
  • Ставят опять на огонь, доводят смесь до кипения, постоянно помешивая, и варят до загустения. Добавляют горчицу и сыр.
  • Эту смесь выливают в центр пирога.
  • Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.