Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога персикового необходимо:

  • Для теста: 200 г рассыпчатого теста.
  • Для начинки: 1 банка консервированного риса со сливками, 1 небольшая банка консервированных персиков, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления пирога персикового:

  • Тесто выкладывают в форму диаметром 20 см, смазанную маслом (дно формы покрывают промасленной бумагой). Тесто выкладывают так, чтобы получился бортик.
  • Выпекают в духовке при температуре 220°С в течение 15 минут.
  • Выпеченный корж остужают.
  • Рис выкладывают на корж. Персики нарезают дольками и раскладывают по окружности пирога.
  • Затем крахмал смешивают с небольшим количеством сока от персиков, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляют столько сока, чтобы получилось 4 столовые ложки жидкости. Добавляют мед и тщательно перемешивают. Доводят до кипения на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Выливают сверху на рис и выкладывают персики.