Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления булочек с адыгейским сыром понадобится:

  • Для теста: 250 г муки, 300 мл йогурта, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 5 г разрыхлителя, ½ чайной ложки соли.
  • Для начинки: 75 г адыгейского сыра, 75 г жирного творога, зелень петрушки, зеленый лук.

Способ приготовления булочек с адыгейским сыром:

  • Для начинки сыр и творог перемешивают, чтобы получилась густая масса. Добавляют, мелко нарезанные, зеленый лук и петрушку по вкусу.
  • Для теста взбивают яйцо с йогуртом и сливочным маслом.
  • Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем, соль, сахар.
  • Замешивают тесто.
  • В формочки для кексов (10-12 штук) кладут бумагу для выпечки или бумажные формочки.
  • Заполняют готовым тестом на 1\3.
  • Выкладывают по 1 чайной ложке сырной начинки и сверху раскладывают оставшееся тесто.
  • Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.
  • Выпекают булочки в духовке при температуре 180°С около 20 минут.