Главная » Выпечка к чаю » Блины и оладьи на даче » Блины яблочные на дрожжах

Блины яблочные на дрожжах

Рецепт приготовления блинов яблочных на дрожжах

Дачные блины к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинов яблочных дрожжевых необходимо:

  • 2 ½ стакана пшеничной муки,
  • 3 яблока,
  • 25 г дрожжей,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 стакан молока;
  • жир для жарки блинов.

Способ приготовления блинов яблочных дрожжевых:

Муку просеивают и половину кладут в кастрюлю. Молоко подогревают, разводят в нем дрожжи и добавляют в муку. Прибавляют сахар.

Все хорошо размешивают, кастрюлю накрывают салфеткой и ставят в теплое место, чтобы тесто подошло.

Яблоки пекут до готовности и протирают через сито.

В готовую опару добавляют протертые яблоки, оставшуюся половину муки, кладут яйца, соль и хорошо взбивают.

Затем тесто разводят теплыми сливками и ставят в теплое место, чтобы тесто вторично подошло. Затем выпекают блины.

Подают яблочные блины, посыпав сахаром.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.