Пирог ананасный с глазурью

Для приготовления пирога ананасного с глазурью необходимо:

  • Для теста: 1 ½ стакана муки, 170 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 3 взбитых яйца, 3 столовые ложки молока, 70 г консервированных вишен, разделенных на 4 части, 30 г измельченного консервированного ананаса.
  • Для глазури: 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления пирога ананасного с глазурью:

  • Масло растирают с сахаром до пышной, белой массы и продолжая взбивать понемногу добавляют взбитые яйца. С последней порцией яиц добавляют столовую ложку муки.
  • Затем всыпают остальную муку, добавляют молоко, вишни и ананас.
  • Тесто выкладывают в форму ( для ромовой бабы), смазанную маслом и выпекают при температуре 180°С в течение 55-60 минут.
  • Пирог остужают.
  • Сахарную пудру смешивают с водой в количестве, необходимом для получения не слишком густой глазури.
  • Глазурь выкладывают сверху на пирог, украшают кусочками ананаса и консервированными вишнями.
  • Затем сверху поливают оставшейся глазурью и оставляют на некоторое время, чтобы пирог пропитался.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.