Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога хрустящего необходимо:

  • 1 кг яблок,
  • 200 г чернослива,
  • сок 1 лимона,
  • 3 столовые ложки с верхом сахара,
  • ¾ стакана муки, щепотка соли,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка жженого сахара,
  • щепотка корицы.

Способ приготовления пирога хрустящего:

  • Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают дольками и кладут в сковороду вместе с черносливом, лимонным соком и сахаром.
  • Подогревают на малом огне в течение 20 минут, пока яблоки не начнут размягчаться.
  • Смесь выкладывают в форму.
  • Муку смешивают с солью.
  • Масло нарезают хлопьями и перемешивают с мукой до мелкой крупки.
  • Добавляют жженый сахар и корицу, тщательно перемешивают.
  • Этой смесью присыпают яблоки и ставят в духовку.
  • Выпекают пирог при температуре 200°С в течение 10 минут.