Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пудинга из картофеля необходимо:

500 г картофеля, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 5 яиц, тертая цедра 1 лимона, 1 чайная ложка корицы, 100 г толченых сухарей, 25 г молотых орехов.

Способ приготовления пудинга из картофеля:

  • Картофель отваривают и пропускают через пресс.
  • Масло смешивают с сахаром и растирают до состояния пены.
  • Постепенно добавляют желтки, продолжая растирание.
  • Затем добавляют цедру, корицу, орехи, картофель и сухари.
  • Все тщательно перемешивают. Затем добавляют взбитые в пену белки и аккуратно перемешивают.
  • Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  • Форму закрывают и варят пудинг на водяной бане в течение 1 часа.
  • При подаче поливают сиропом.