Пирог ежевичный

Для приготовления пирога ежевичного необходимо:

  • Для теста: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 – 1 ½ стакана муки (сколько войдет).
  • Для начинки: 2 стакана ежевики, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала.

Способ приготовления пирога ежевичного:

Сливочное масло растирают с сахаром, добавляют яйцо и муку.

  • Замешивают тесто на два коржа.
  • Один из коржей выкладывают на противень, смазанный маслом.
  • На него ровным слоем выкладывают ягоды ежевики, которые посыпают смесью сахара с крахмалом и накрывают вторым коржом.
  • Края коржей соединяют и тщательно защипывают.
  • В центре пирога делают надрез ножом для выхода пара.
  • Выпекают пирог при температуре 180-200°С до готовности.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.