Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пудинга «Монтелимар» необходимо:

3 стакана сгущенного молока, 30 г вишен, 1 столовая ложка лимонного желатина, ½ стакана очень горячей воды, сок ½ лимона, 1 столовая ложка с верхом сахара.

Способ приготовления пудинга «Монтелимар»:

  • Сгущенное молоко охлаждают в холодильнике. Вишню измельчают. Желатин растворяют в горячей воде, остужают, но следят, чтобы он не застыл.
  • Сгущенное молоко взбивают до пены, добавляют желатин и хорошо перемешивают.
  • Затем добавляют лимонный сок, вишню и сахар. Пудинг выкладывают в стеклянную посуду и ставят в холодильник, чтобы пудинг застыл.
  • Перед подачей пудинг переворачивают на блюдо и украшают консервированными или свежими вишнями.