Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пироги домашние фруктовые — несколько рецептов
К светлому празднику Пасхи

Пироги домашние фруктовые — несколько рецептов

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Домашний фруктовый пирог с сухофруктами

Для приготовления пирога домашнего фруктового с сухофруктами необходимо:

  • 1 ¾ стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 500 г смеси измельченных сухофруктов,
  • 100 г измельченных цукатов,
  • 100 г консервированных вишен, разделенных на четверти,
  • 1 столовая ложка черной патоки.

Способ приготовления пирога домашнего фруктового с сухофруктами:

  • Масло растирают с сахаром добела и добавляют цедру апельсина.
  • Постепенно добавляют яйца, взбивая их с сухофруктами, цукатами и вишнями.
  • Добавляют патоку, хорошо перемешивают и всыпают муку.
  • Тесто выкладывают в форму (дно формы покрывают бумагой для выпечки).
  • Выпекают пирог при температуре 160°С в течение 2 часов 30 минут.
  • Пирог вынимают из духовки и оставляют в форме 10-15 минут.
  • Затем вынимают из формы и окончательно остужают.

Простой домашний фруктовый пирог

Для приготовления простого фруктового пирога необходимо:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки свиного жира.

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 30 г измельченного миндаля,
  • ½ стакана риса,
  • 1/3 чайной ложки миндальной эссенции,
  • 1 столовая ложка (с горкой) клубничного или малинового джема.

Способ приготовления пирога фруктового:

  • Муку смешивают с солью. Масло и жир нарезают хлопьями и перемешивают с мукой до мелкой крупки.
  • Замешивают плотное тесто на воде, тонко раскатывают и выкладывают в круглую форму, обрезки теста сохраняют.
  • Форму ставят в холодильник минут на 10-15.
  • Масло растапливают, смешивают с сахаром, держат на огне 1 минуту. Затем добавляют яйцо, миндаль, рис и эссенцию.
  • Основание пирога смазывают джемом и выливают начинку.
  • Из обрезков теста раскатывают полоски и выкладывают сверху пирога в виде решетки.
  • Выпекают пирог при температуре 200°С в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.