Для приготовления пирога домашнего фруктового необходимо:
Для теста: 1 ¾ стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, тертая цедра 1 апельсина, 500 г смеси измельченных сухофруктов, 100 г измельченных цукатов, 100 г консервированных вишен, разделенных на четверти, 1 столовая ложка черной патоки.
Способ приготовления пирога домашнего фруктового:
- Масло растирают с сахаром добела и добавляют цедру апельсина.
- Постепенно добавляют яйца, взбивая их с сухофруктами, цукатами и вишнями.
- Добавляют патоку, хорошо перемешивают и всыпают муку.
- Тесто выкладывают в форму (дно формы покрывают бумагой для выпечки).
- Выпекают пирог при температуре 160°С в течение 2 часов 30 минут.
- Пирог вынимают из духовки и оставляют в форме 10-15 минут.
- Затем вынимают из формы и окончательно остужают.