Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога домашнего фруктового необходимо:

Для теста: 1 ¾ стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, тертая цедра 1 апельсина, 500 г смеси измельченных сухофруктов, 100 г измельченных цукатов, 100 г консервированных вишен, разделенных на четверти, 1 столовая ложка черной патоки.

Способ приготовления пирога домашнего фруктового:

  • Масло растирают с сахаром добела и добавляют цедру апельсина.
  • Постепенно добавляют яйца, взбивая их с сухофруктами, цукатами и вишнями.
  • Добавляют патоку, хорошо перемешивают и всыпают муку.
  • Тесто выкладывают в форму (дно формы покрывают бумагой для выпечки).
  • Выпекают пирог при температуре 160°С в течение 2 часов 30 минут.
  • Пирог вынимают из духовки и оставляют в форме 10-15 минут.
  • Затем вынимают из формы и окончательно остужают.