Домашний фруктовый пирог с сухофруктами
Для приготовления пирога домашнего фруктового с сухофруктами необходимо:
- 1 ¾ стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 5 яиц,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 500 г смеси измельченных сухофруктов,
- 100 г измельченных цукатов,
- 100 г консервированных вишен, разделенных на четверти,
- 1 столовая ложка черной патоки.
Способ приготовления пирога домашнего фруктового с сухофруктами:
- Масло растирают с сахаром добела и добавляют цедру апельсина.
- Постепенно добавляют яйца, взбивая их с сухофруктами, цукатами и вишнями.
- Добавляют патоку, хорошо перемешивают и всыпают муку.
- Тесто выкладывают в форму (дно формы покрывают бумагой для выпечки).
- Выпекают пирог при температуре 160°С в течение 2 часов 30 минут.
- Пирог вынимают из духовки и оставляют в форме 10-15 минут.
- Затем вынимают из формы и окончательно остужают.
Простой домашний фруктовый пирог
Для приготовления простого фруктового пирога необходимо:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- ¼ чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки свиного жира.
Для начинки:
- 100 г сливочного масла,
- ½ стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 30 г измельченного миндаля,
- ½ стакана риса,
- 1/3 чайной ложки миндальной эссенции,
- 1 столовая ложка (с горкой) клубничного или малинового джема.
Способ приготовления пирога фруктового:
- Муку смешивают с солью. Масло и жир нарезают хлопьями и перемешивают с мукой до мелкой крупки.
- Замешивают плотное тесто на воде, тонко раскатывают и выкладывают в круглую форму, обрезки теста сохраняют.
- Форму ставят в холодильник минут на 10-15.
- Масло растапливают, смешивают с сахаром, держат на огне 1 минуту. Затем добавляют яйцо, миндаль, рис и эссенцию.
- Основание пирога смазывают джемом и выливают начинку.
- Из обрезков теста раскатывают полоски и выкладывают сверху пирога в виде решетки.
- Выпекают пирог при температуре 200°С в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.