Пирог открытый сливочный

Рецепт приготовления пирога со сливочно-изюмной начинкой

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога открытого сливочного необходимо:

  • Для теста: 500 г муки, 2 пакетика дрожжей, 225 мл молока, 60 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, тертая цедра 1 лимона, щепотка соли.
  • Для начинки: 200 мл сметаны, 200 г изюма, предварительно замоченного в роме.
  • Для посыпки: 350 г муки, 150 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г сливочного масла.

Способ приготовления пирога открытого сливочного:

  • Дрожжи разводят в теплом молоке. Муку просеивают, собирают горкой, делают углубление и кладут масло, соль, яйцо и желток, растертые с сахаром и цедрой.
  • Прибавляют разведенные дрожжи и замешивают тесто. Тесто ставят в теплое место на 60 минут.
  • Затем тесто вымешивают на посыпанном мукой столе.
  • Противень смазывают жиром. Тесто раскатывают и выкладывают в противень.
  • Сметану смешивают с изюмом и выкладывают на тесто. Дают пирогу подойти в течение 20 минут.
  • Для посыпки муку смешивают с сахаром и ванильным сахаром. Добавляют масло, нарезанное хлопьями и рубят смесь ножом до получения крошки.
  • Пирог посыпают полученной крошкой и выпекают при температуре 200°С в течение 30-35 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.