Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления пирога слоеного с творожно-вишневой начинкой.

Для приготовления пирога слоеного с творогом и вишней необходимо:

  • 450 г замороженного слоеного теста.
  • Для начинки: 4 яйца, 1 кг нежирного творога, 200 г сахара, сок ½ лимона, 1 пакетик смеси для ванильного пудинга, 2 банки консервированной вишни; 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления пирога слоеного с творогом и вишней:

  • Тесто размораживают, раскатывают в пласт. Противень покрывают бумагой для выпекания. Тесто выкладывают так, чтобы получился небольшой бортик. Часто накалывают вилкой и выпекают при температуре 200°С в течение 10 минут.
  • Желтки растирают с творогом и 150 г сахара. Добавляют лимонный сок и смесь для пудинга. Можно добавить 2 столовые ложки рома. Белки взбивают с оставшимся сахаром и аккуратно подмешивают в смесь. Массу выкладывают на слоеный корж.
  • Вишню сливают и ягоды распределяют на начинке.
  • Пирог выпекают при температуре 200°С в течение 35-40 минут.
  • Пирог остужают и посыпают сахарной пудрой.