Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога двухслойного с яблоками и малиной понадобится:

Мука 3 стакана, дрожжи 15 г, маргарин 3 столовые ложки, сахар-песок 1 1/2 столовые ложки, яйцо 1 штука, соль 1/3 чайной ложки, вода 3/3 стакана, яблоки свежие 300 г, малина или клубника 300 г, сахар-песок 1 стакан, яйцо для смазки.

Рецепт приготовления пирога двухслойного с яблоками и малиной

  • Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, положить его на смазанную маслом сковороду или противень.
  • На пласт положить нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпать их сахаром.
  • Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов.
  • Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика.
  • После 20-30-минутной расстойки выпекать пирог 25-30 минут при температуре 200- 220 С.
  • На охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсыпать ягоды сахаром, или облить желе.