Пирог ореховый закрытый

Для приготовления пирога орехового закрытого понадобится:

  • Для теста: 350 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г сахара, 1 пакетик вального сахара, соль.
  • Для начинки: 150 г грецких орехов, 150 г фундука, 250 г сахара, 250 мл сливок, 1 чайная ложка сахарной пудры.

Способ приготовления пирога орехового закрытого:

  • Муку просеивают, масло нарезают хлопьями, добавляют сахар, ванильный сахар, яйцо и замешивают тесто. Скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 60 минут.
  • Для начинки орехи пропускают через мясорубку.
  • Сахар карамелизуют на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием, добавляют орехи и сливки. Перемешивают и остужают.
  • 2/3 теста раскатывают и выкладывают в форму, смазанную жиром, чтобы получился бортик.
  • На тесто в форму выкладывают начинку из орехов и накрывают второй частью раскатанного теста. Края защипывают.
  • Выпекают в духовке 40-45 минут при температуре 180°С.
  • Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.