Пирог мраморный

Для приготовления пирога мраморного необходимо:

Для теста: 1 ½ стакана муки, щепотка соли, 9 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 3 ½ столовые ложки сахара, 3 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной и миндальной эссенции, зеленый и розовый красители.

Способ приготовления пирога мраморного:

  • Сливочное масло взбивают с сахаром до легкой воздушной консистенции.
  • Постепенно добавляют взбитые яйца и муку, тщательно перемешивают.
  • Замешивают тесто, которое делят на три части.
  • К первой добавляют миндальную эссенцию и зеленый краситель, ко второй – ванильную эссенцию и розовый краситель, к третьей – ничего.
  • Тесто ложкой выкладывают в форму для выпечки, смазанную маслом, по очереди разного цвета.
  • Выпекают при температуре 180°С в течение 45 минут.
  • Выкладывают на решетку и остужают.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.