Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Продукты для приготовления пирога с ревенем:

  • мука пшеничная 3 стакана, сахарный песок 2 столовые ложки, маргарин растопленный 3 столовые ложки, 1 яйцо, дрожжи 20 г, соль 1/2 чайной ложки, вода 1 стакан.
  • Для начинки пирога с ревенем: ревень (стебель) 500 г, сахарный песок 1 стакан, корица 1/2 чайной ложки, 1 яйцо на смазку.

Способ приготовления пирога с ревенем.

  • Тесто делают безопарным способом. После того как оно, постояв в теплом месте, поднимется, раскатывают его на два пласта толщиной 10—15 мм, укладывают пласты на смазанные противни или сковороды, смазывают тесто маргарином или маслом, а затем насыпают мелко нарезанные ломтики ревеня и дают постоять 20—30 мин.
  • После этого посыпают рубленый ревень сахарным песком, смешанным с корицей, смазывают яйцом и ставят в духовой шкаф на выпечку. Выпекают 20—25 мин при температуре 210—220°С.
  • Пирог можно украсить сверху плетением. Для этого необходимо оставить кусок теста, раскатать его пластом толщиной 6—7 мм, нарезать на полоски 1 – 1,5 см шириной и уложить полоски теста на начинку, на небольшом расстоянии друг от друга (второй слой полосок укладывают крестообразно).
  • Сверху полоски перед выпечкой смазывают яйцом.