Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Яблочный пирог из бездрожжевого теста содержит достаточно много ингредиентов и не очень прост в приготовлении. Но очень рекомендуем его попробовать. Свежий, тёплый пирог со свежими яблоками из своего сада из бездрожжевого теста источает такой аромат, что так и хочется его съесть!

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Продукты для приготовления яблочного бездрожжевого пирога:

  • мука пшеничная 2 стакана,
  • масло сливочное 150 г,
  • сахарная пудра 1 стакан,
  • 1 яйцо,
  • яблоки 1 кг,
  • один лимон,
  • грецкие орехи 2 столовые ложки,
  • корица 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар 2 порошка,
  • молотая гвоздика 1/4 чайной ложки,
  • абрикосовый джем 1/3 стакана.

Способ приготовления яблочного бездрожжевого пирога с яблоками

В миску или кастрюлю просеивают муку, добавляют сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо, вымешивают тесто и сразу же ставят его на холод часа на два.

В это время готовят ореховую смесь. Четвертинки яблок нарезают на дольки и кладут их в лимонный сок. Ядра грецких орехов измельчают. Корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику и мелко натертую цедру лимона смешивают с орехами.

Охлажденное тесто раскатывают в прямоугольник по величине противня, осторожно перекладывают раскатанный пласт на смазанный жиром противень.

Равномерно посыпают поверхность теста ореховой смесью, сверху рядами укладывают дольки яблок и ставят противень в заранее нагретый духовой шкаф. Выпекают при температуре 180—200°С 30—35 мин.

Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он теплый, аккуратно смазывают сверху тонким слоем подогретого абрикосового джема. Незатейливый с виду, этот пирог источает изумительный аромат.