Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления дачного ягодно-абрикосового пирога необходимо:

  • Для теста: 1/2 кубика свежих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 30 г сахара, 250 г муки, 40 г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, жир для смазки.
  • Для начинки: 1 маленькая банка консервированных абрикосов, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, на кончике ножа корица.
  • Для украшения: свежие ежевика, малина и абрикосы, сахарная пудра.

Способ приготовления дачного ягодно-абрикосового пирога

  • Раскрошить дрожжи в молоко, смешанное с сахаром, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Положить в миску муку, масло и яйцо, влить молоко с дрожжами и тщательно перемешать.
  • Тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в теплом месте подходить. Затем раскатать и выложить смазанную жиром форму, вытягивая небольшой край.
  • Для начинки откинуть абрикосы из банки на сито и дать им стечь. Сметану перемешать с яйцом, всыпать сахар и приправить корицей. Затем выложить полученную массу на тесто, а поверх нее разместить абрикосы.
  • Выпекать пирог 45—50 минут в духовке, нагретой до 180°С.
  • Для украшения перебрать и вымыть ягоды, обсушить. Свежие абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, порезать мякоть тонкими дольками Выложить ягоды на пирог, посыпать сахарной пудрой.