Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пирога с марципаном и сливами необходимо:

  • Для теста: 150 г марципана, 150 г сливочного масла, 175 г сахара, 150 г йогурта, 100 г манной крупы, 5 яиц, ½ чайной ложки тертой лимонной цедры, 200 г муки, 1 ½ чайные ложки разрыхлителя, соль.
  • Для начинки: 1,5 кг слив, 100 г рубленого миндаля, сахарная пудра.

Способ приготовления пирога с марципаном и сливами:

  • Марципан тщательно разминают и перемешивают с мягким сливочным маслом с помощью миксера. Добавляют сахар, йогурт, манную крупу, яйца, лимонную цедру и соль.
  • Все хорошо перемешивают и постепенно добавляют муку с разрыхлителем.
  • Тесто тщательно вымешивают.
  • Противень покрывают бумагой для выпекания и выкладывают тесто ровным слоем.
  • Вымытые сливы обсушивают, режут пополам и удаляют косточки.
  • Половинки слив выкладывают рядами на тесто, слегка утапливая. Посыпают миндалем.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 20-30 минут.
  • Готовый и остывший пирог посыпают сахарной пудрой.