Главная » Выпечка к чаю » Блины и оладьи на даче » Блины гречневые на сметане

Блины гречневые на сметане

Рецепт приготовления блинов гречневых на сметане

Для приготовления блинов гречневых на сметане необходимо:

  • 3 стакана гречневой муки,
  • 1 ½ стакана пшеничной муки,
  • 1 ½ стакана молока,
  • 2 – 2 ½ стакана воды,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 чайные ложки сахара;
  • жир для жарки.

Способ приготовления блинов гречневых на сметане:

Гречневую муку просеивают в кастрюлю. Молоко разводят водой и слегка нагревают, добавляют к муке.

Прибавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, размешивают, накрывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения.

Как только тесто увеличится в объеме в два раза, добавляют пшеничную муку, растертые желтки, сметану, соль и вымешивают до однородности.

Затем осторожно добавляют взбитые в пену белки. Тесто накрывают, ставят в теплое место и дают ему подойти.

Выпекают блины, не мешая тесто, на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазывают жиром. Блины поджаривают с обеих сторон.

Подают блины с разогретым сливочным маслом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.