Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога с капустой и рыбой понадобится:

  • Для теста: 5 стаканов муки, 40г свежих дрожжей, 100 сливочно­го маргарина, 100 г растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
  • Для начинки: 1 маленький кочан капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 300 г филе рыбы, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления пирога с капустой и рыбой:

  • Для начинки капусту шинкуют, солят и тщательно перетирают.
  • Добавляют растительное масло, перец и ставят тушить на маленький огонь.
  • Лук мелко режут и обжаривают в масле до золотистого цвета.
  • Добавляют томат, еще немного обжаривают и смешивают с тушеной капустой.
  • Филе рыбы режут на кусочки и обжаривают в растительном масле и перемешивают с капустой.
  • Для теста дрожжи разводят в теплой воде и добавляют сахар, соль, растительное масло и маргарин. Выливают все это в муку, вымешивают тесто и ставят его в теплое место на 3-3,5 часа.
  • Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, делят на две равные части и обе раскатывают и оставляют подойти.
  • Начинку выкладывают ровным слоем на лепешку, накрывают другой лепешкой, края защипывают.
  • Пирог смазывают яйцом, предварительно взбитым, и ставят в горячую духовку.
  • Выпе­кают пирог при температуре 220-240° С в течение 30-35 минут.