Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог с персиками и миндальным кремом

Пирог с персиками и миндальным кремом

Для приготовления пирога с персиками и миндальным кремом необходимо:

  • Для теста: 120 г муки, 60 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 желток, 1 столовая ложка ледяной воды, ¼ чайной ложки соли.
  • Для начинки: 5 персиков.
  • Для крема: 80 г молотого миндаля, 50 г муки, 80 г сливочного масла, 60 сахарной пудры, 1 яйцо.
  • Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления пирога с персиками и миндальным кремом:

  • Для теста муку просеивают, смешивают с сахаром и солью, добавляют масло, нарезанное хлопьями и рубят ножом до мелкой крупки. Затем добавляют желток и снова все растирают. Добавляют воду и замешивают тесто.
  • Тесто заворачивают в пленку и кладут в холодильник на 1 час.
  • Готовое тесто натирают на крупной терке прямо в форму, смазанную маслом, распределяют ровным слоем и делают небольшой бортик. Форму с тестом ставят в холодильник минимум на 30 минут.
  • Затем тесто накрывают бумагой, засыпают горохом и выпекают в духовке при температуре 180ºС в течение 15-20 минут. Затем бумагу снимают и выпекают еще 5 минут.
  • Готовый корж остужают.
  • Для крема масло взбивают с сахарной пудрой. Не переставая взбивать вводят яйцо, затем добавляют муку и миндаль. Персики нарезают небольшими дольками.
  • Миндальный крем выкладывают на выпеченный корж, сверху кладут дольки персиков.
  • Пирог ставят в духовку при температуре 180ºС. Через 20 минут температуру снижают до 150-160ºС, накрывают пирог фольгой и выпекают еще 30 минут.
  • Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.