Пирог апельсиновый с изюмом

Для приготовления пирога апельсинового с изюмом необходимо:

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...
  • Для закваски: 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки), ½ стакана теплого молока, ½ чайной ложки сахара, 2 ½ столовые ложки муки.
  • Для теста: 1 стакан муки, ½ чайной ложки соли (без горки), 1 взбитое яйцо, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.
  • Для начинки: 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 60 г изюма, тертая цедра 1 апельсина, 2 столовые ложки сахара, 30 г резанного миндаля.

Способ приготовления пирога апельсинового с изюмом:

  • Для приготовления теста дрожжи смешивают с теплым молоком, сахаром и мукой для закваски. Оставляют подготовленную опару на 20-30 минут.
  • Затем смешивают 1 стакан муки с солью и добавляют в опару вместе с маслом и взбитым яйцом. Хорошо перемешивают. Затем тесто месят на столе, подпыленном мукой, примерно 10 минут.
  • Тесто кладут в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, слегка завязывают и оставляют до увеличения вдвое.
  • Затем пакет снимают, тесто раскатывают в прямоугольник размером 30 х 20 см.
  • Поверхность теста смазывают растопленным маслом, посыпают сахаром и апельсиновой цедрой. Тесто сворачивают рулетом и выкладывают на противень кольцом, соединив концы. Противень ставят в пакет и оставляют на 30 минут для расстойки.
  • Пакет снимают и острым ножом делают надрезы теста по внешнему краю на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  • Выпекают пирог при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Остужают, покрывают сахарной помадкой и посыпают миндалем.
  • Для помадки взбивают 2 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой воды, пока смесь не станет липкой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.