Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирожных с безе и смородиной понадобится:

  • Для теста: 150г смородины, 280г муки, 2ч. ложки разрыхителя, 1/2ч. ложки соды, 1 яйцо, 120 г сахара, 80 мл растительного масла, 1 стакан жирного молока, жир для смазки формочек.
  • Для украшения: 3 белка, 150 г сахарной пудры, 100 г смородины.

Способ приготовления пирожных с безе и смородиной

  • Смородину перебрать, вымыть и тщательно обсушить.
  • Муку смешать с разрыхлителем и содой. Положить в муку ягоды и перемешать.
  • Взбить в крепкую пену яйцо с сахаром и постепенно впить растительное масло и молоко.
  • Подготовленную муку с ягодами соединить с полученной массой.
  • Выложить это тесто в смазанные жиром формочки. Выпекать булочки 20—25 минут в нагретой до 180°С духовке.
  • Для безе белки взбить с сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешок и через насадку выдавить на каждую булочку.
  • Поставить в духовку допекаться еще на 5— 8 минут. Вынуть из духовки, остудить. Перед подачей украсить смородиной.