Булочки шотландские

Для приготовления булочек шотландских необходимо:

  • Для закваски: 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки), 1 стакан теплого молока пополам с водой, 1 чайная ложка сахара.
  • Для теста: 450 г муки, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки свиного жира.

Способ приготовления булочек шотландских:

  • Для приготовления теста дрожжи растворяют в теплом молоке с сахаром. Оставляют на 10 минут.
  • Затем смешивают свиной жир с мукой и солью. Закваску добавляют к муке и замешивают мягкое тесто. Затем тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и месят до получения однородной массы примерно 10 минут.
  • Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, слегка завязывают и оставляют до увеличения в объеме вдвое.
  • Пакет снимают и вымешивают до получения плотного теста. Затем тесто делят на 10 частей, формуют шарики и каждый раскатывают в овалы толщиной чуть больше 1 см.
  • Булочки выкладывают на противень, посыпанный мукой. Сверху булочки посыпают мукой, накрывают пакетом и оставляют при комнатной температуре на 30 минут.
  • Выпекают булочки при температуре 250°С в течение 15-20 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.