Блины на дрожжах

Рецепт приготовления блинов на дрожжах опарным способом

Дачные блины к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинов на дрожжах необходимо:

  • 5 стаканов пшеничной муки,
  • 5 стаканов молока,
  • 3 – 4 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 50 г дрожжей,
  • 200 г жира,
  • жир для смазки сковороды.

Способ приготовления блинов на дрожжах:

В двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и 3 стакана муки. Хорошо перемешивают.

Посуду с тестом завязывают салфеткой и ставят в теплое место на 30 – 40 минут до увеличения в объеме в два раза.

Затем в готовую опару кладут сахар, соль, растертые желтки и жир. Перемешивают, всыпают оставшуюся муку.

Вымешивают до эластичного состояния и постепенно разводят теплым молоком. Ставят в теплое место до подъема и увеличения вдвое.

Поднявшееся тесто снова сбивают и дают ему еще раз подняться. Затем в тесто добавляют взбитые в крепкую пену белки и оставляют на 15 – 20 минут, чтобы оно поднялось.

Как только тесто поднимется, приступают к выпечке блинов.

Тесто наливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.