В двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и 3 стакана муки. Хорошо перемешивают.
Посуду с тестом завязывают салфеткой и ставят в теплое место на 30 – 40 минут до увеличения в объеме в два раза.
Затем в готовую опару кладут сахар, соль, растертые желтки и жир. Перемешивают, всыпают оставшуюся муку.
Вымешивают до эластичного состояния и постепенно разводят теплым молоком. Ставят в теплое место до подъема и увеличения вдвое.
Поднявшееся тесто снова сбивают и дают ему еще раз подняться. Затем в тесто добавляют взбитые в крепкую пену белки и оставляют на 15 – 20 минут, чтобы оно поднялось.
Как только тесто поднимется, приступают к выпечке блинов.
Тесто наливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.