Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Йогуртовый торт “Ягодная поляна”

Йогуртовый торт “Ягодная поляна”

Для приготовления йогуртового торта “Ягодная поляна” понадобится:

  • Для песочного теста: 180 г муки, 60 г сахара, 1 желток, 100 г масла.
  • Для бисквита: 4 яйца, 160г сахара, 1 бутылочка ванильного ароматизатора, 4ст. ложки воды, 100 г муки, 100 г крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя
  • Для верхнего слоя: 600 г свежих ягод. 2 пакетика сухой смеси для прозрачной глазури, 4—6 ст. ложек сахара, 2 стакана воды, 950 мл. сливок, 10 листочков белого желатина. 100 г малины, 150 г. йогурта, 3—4 ст. ложки красного мармелада, 1 пакетик стабилизатора для сливок, 100 г кокосовой стружки, рубленые ядра миндаля, свежие ягоды и листочки мелиссы.

Рецепт приготовления йогуртового торта “Ягодная поляна”

  • Замесить из всех компонентов песочное тесто, завернуть в пленку (фольгу) и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто еще раз промесить, раскатать и выложить им смазанную жиром разъемную форму. Наколоть вилкой. Выпекать 15 минут в духовке при 160—180′ С.
  • Для бисквита взбить в посуде масло с обычным и ванильным сахаром, ароматизатором и водой. Просеять сверху муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешать снизу вверх.
  • Смазать только дно разъемной формы Выложить в нее бисквитное тесто. Выпекать при температуре 180—200°С в течение 25 минут. Затем вынуть, остудить и разрезать по горизонтали.
  • На плоское блюдо положить лист бумаги для выпечки. Сверху поставить кольцо от разъемной формы (диаметром 24 см) и выложить перебранные. вымытые ягоды (500 г). Приготовить глазурь из сухой смеси, сахара (4 ст. ложки) и воды. Покрыть ею ягоды.
  • Взбить сливки (350 г), добавить по вкусу сахар, ввести размоченный в холодной и распушенный в горячей воде желатин (4 листочка) и перемешать снизу вверх. Полученную массу выложить поверх глазури, накрыть бисквитным коржом и поставить в холодильник.
  • Смешать йогурт, добавляя по капле размоченный и распущенный оставшийся желатин Ввести взбитые сливки (400 мл), добавить по вкусу сахар и малину, перемешать. Достать торт из холодильника, выложить полученную массу на бисквитный корж и разровнять. Затем накрыть вторым бисквитным коржом.
  • Протереть мармелад через сито, смазать им второй корж, накрыть коржом из песочного теста и поставить на ночь в холодильник.
  • Затем вынуть торт, опрокинуть на другое блюдо, удалить кольцо и осторожно снять бумагу. Оставшиеся сливки взбить со стабилизатором. смазать ими торт по бокам. Посыпать кокосовой стружкой и рублеными ядрами миндаля. Сверху украсить ягодами и листочками мелиссы.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.