Слоеные язычки

Для приготовления слоеных язычков необходимо:

  • Для теста: 2 ½ стакана муки, 400 г сливочного масла, ¾ стакана воды, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соли, 4-5 капель лимонной кислоты.
  • Для посыпки: 1 стакан сахара.

Способ приготовления слоеных язычков:

  • Готовое слоеное тесто (смотри рецепт приготовления слоеного пресного теста) раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают выемкой или стаканом круглые лепешки.
  • Каждую лепешку посыпают сахаром и затем раскатывают скалкой, придавая форму язычка. Толщина лепешки должна быть 0,5 см. Лепешки укладывают на противень, слегка смоченный водой.
  • Выпекают язычки в духовке при температуре 250-270°С до расплавления сахара на поверхности язычков.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.