Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с рыбой » Пирог с рыбой из пресного теста

Пирог с рыбой из пресного теста

Рецепт приготовления пирога с рыбой из пресного теста

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога с рыбой из пресного теста понадобится:

  • Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки масла, 1/2 чайной ложки соли.
  • Для начинки: 500 г рыбного филе, 2 столовые ложки масла, 2 луковицы.

Способ приготовления пирога с рыбой из пресного теста:

  • Для начинки рыбное филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают в масле, посыпав солью и перцем. Добавляют поджаренный мелко нарезанный лук.
  • Для теста в просеянную муку кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто.
  • Из хорошо промешенного теста делают булку и выносят ее на холод, завернув в пленку.
  • Тесто делят на две части. Одну из них раскатывают в пласт толщиной 1 см и кладут на смазанный жиром противень.
  • На тесто ровным слоем кладут рыбную начинку.
  • Раскатывают второй пласт теста и им прикрывают начинку, хорошо защипывая края.
  • Смазывают яйцом, прокалывают вилкой в нескольких местах для выхода пара.
  • Выпекают пирог в духовом шкафу при температуре 210-220°.
  • Готовый пирог можно смазать сливочным маслом.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.