Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления слоеных ванильных пирожных

Тортики на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирожных слоеных ванильных необходимо:

  • 200 г слоеного теста.
  • Для начинки и глазури: 2 столовые ложки джема, ½ стакана жирных сливок, несколько капель ванильной эссенции, 6 столовых ложек сахарной пудры, вода, розовый пищевой краситель.

Способ приготовления пирожных слоеных ванильных:

  • Тесто раскатывают в пласт прямоугольной формы, чтобы получилось две полоски теста размером 8х30 см.
  • Тесто выкладывают на влажный противень и выпекают в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 12 минут.
  • Остужают.
  • Для глазури к сахарной пудре добавляют краситель, затем постепенно добавляют воду, каждый раз взбивая.
  • Одну полоску теста смазывают джемом, поверх которого кладут взбитые сливки с ванильной эссенцией.
  • Накрывают второй полоской теста.
  • Сверху покрывают глазурью.
  • Полоску разрезают на 8 пирожных.