Пирожные слоеные ванильные Рецепт приготовления слоеных ванильных пирожных Для приготовления пирожных слоеных ванильных необходимо: 200 г слоеного теста. Для начинки и глазури: 2 столовые ложки джема, ½ стакана жирных сливок, несколько капель ванильной эссенции, 6 столовых ложек сахарной пудры, вода, розовый пищевой краситель. Способ приготовления пирожных слоеных ванильных: Тесто раскатывают в пласт прямоугольной формы, чтобы получилось две полоски теста размером 8х30 см. Тесто выкладывают на влажный противень и выпекают в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 12 минут. Остужают. Для глазури к сахарной пудре добавляют краситель, затем постепенно добавляют воду, каждый раз взбивая. Одну полоску теста смазывают джемом, поверх которого кладут взбитые сливки с ванильной эссенцией. Накрывают второй полоской теста. Сверху покрывают глазурью. Полоску разрезают на 8 пирожных.