Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления сырного пирога «Ягодное ассорти» понадобится:

Для песочного теста:

  • 300 г муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 200 г масла,
  • мука для присыпки,
  • жир для смазки противня.

Для сырной массы:

  • 9 желтков,
  • 220 г сахара,
  • 1 пакетик лимонного сахара,
  • 250 г размягченного масла,
  • 130 г муки,
  • 800 г творога,
  • 135 мл молока,
  • 9 белков.

Для украшения:

  • сахарная пудра,
  • 500 г свежих ягод (смородина, малина, ежевика, клубника, земляника).

Способ приготовления сырного пирога «Ягодное ассорти»

  • Смешать муку, соль и сахар, высыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать посредине углубление, разбить туда яйцо, масляную стружку аккуратно распределить по краю.
  • Быстро перемешать движениями снаружи внутрь.
  • Завернуть тесто в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать. Смазать жиром противень и выстелить его тестом.
  • Для сырной массы желтки взбить в пену с обычным и лимонным сахаром, постепенно добавляя масло. Просеять сверху муку и перемешать снизу вверх. Размешать творог с молоком и соединить с яично-масляной смесью.
  • Добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх.
  • Выложить приготовленную сырную массу на противень сверху теста. Выпекать в духовке примерно 35—40 минут при температуре 180°С.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, красиво выложить ягодами.