Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления пирожков с луком по-восточному

Для приготовления пирожков с луком по-восточному понадобится:

  • Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, ¼ стакана воды, ½ чайной ложки соли.
  • Для начинки: 50 г зеленого лука, 50 г укропа, 50 г петрушки, 50 г кинзы, 1 столовая ложка топленого масла, соль, перец.
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления пирожков с луком по-восточному:

  • Для начинки лук и зелень мелко нарезают и перемешивают с маслом, добавляют соль и перец.
  • Для теста просеивают муку, собирают горкой, делают углубление и кладут яйцо, воду и соль.
  • Замешивают тесто как для лапши и оставляют на 10 минут.
  • Затем тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 2 мм. Из этого пласта нарезают стаканом или чашкой круглые лепешки, на которые раскладывают готовую начинку.
  • Пирожки защипывают или обрезают как чебуреки в виде полумесяца и сразу приступают к жарке на сковороде на растительном масле.