Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления пирожков с луком по-восточному

Для приготовления пирожков с луком по-восточному понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • ¼ стакана воды,
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 50 г зеленого лука,
  • 50 г укропа,
  • 50 г петрушки,
  • 50 г кинзы,
  • 1 столовая ложка топленого масла,
  • соль,
  • перец.

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления пирожков с луком по-восточному:

  • Для начинки лук и зелень мелко нарезают и перемешивают с маслом, добавляют соль и перец.
  • Для теста просеивают муку, собирают горкой, делают углубление и кладут яйцо, воду и соль.
  • Замешивают тесто как для лапши и оставляют на 10 минут.
  • Затем тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 2 мм. Из этого пласта нарезают стаканом или чашкой круглые лепешки, на которые раскладывают готовую начинку.
  • Пирожки защипывают или обрезают как чебуреки в виде полумесяца и сразу приступают к жарке на сковороде на растительном масле.