Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления сливового пирога с орехами в оригинальном рецепте рекомендуются консервированные сливы. Получается очень вкусно. Но ещё вкуснее, если использовать приготовленный самостоятельно компот из слив. Вернее — сливы из компота.

Для приготовления пирога сливового с орехами необходимо:

Для теста:

  • 250 г творога,
  • 90 мл растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 400 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • соль

Для начинки:

  • 2 банки консервированных слив ( по 800 г),
  • 100 г рубленых грецких орехов,
  • 6 желтков,
  • 500 мл сметаны ( 20%).

Способ приготовления пирога сливового с орехами:

  • Творог растирают с маслом, яйцами, сахаром и солью. Муку перемешивают с разрыхлителем и добавляют в смесь. Все перемешивают и замешивают тесто. Противень покрывают бумагой для выпекания, выкладывают и раскатывают тесто.
  • Сметану и желтки смешивают и смазывают тесто. Сверху выкладывают сливы и посыпают орехами.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С около 35 минут.