Пирог скороспелый яблочный

Рецепт приготовления скороспелого яблочного пирога

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога скороспелого яблочного необходимо:

  • Для теста:
    • 60 г сливочного масла,
    • 60 г сахара,
    • ванильный сахар,
    • 4 яйца,
    • тертая цедра ½ лимона,
    • 250 г творога,
    • 1/5 чайной ложки соды,
    • 100 г муки.
  • Для начинки:
    • 2 кг яблок,
    • 100 г изюма,
    • 2 чайные ложки корицы,
    • 100 г сахара.

Способ приготовления пирога скороспелого яблочного:

  • Сливочное масло растирают с сахаром и ванильным сахаром добела. Постепенно добавляют яйца и взбивают до пышности. Затем добавляют цедру лимона, творог и муку, смешанную с содой.
  • Тесто выкладывают на противень, смазанный маслом.
  • Яблоки очищают от кожуры и сердцевины и нарезают тонкими пластинками и выкладывают на тесто в виде черепицы. Сверху посыпают изюмом и корицей.
  • Выпекают пирог при температуре 200°С в течение 25-35 минут.
  • Сразу после выпечки пирог густо посыпают сахаром.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.