Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога скороспелого яблочного необходимо:

  • Для теста: 60 г сливочного масла, 60 г сахара, ванильный сахар, 4 яйца, тертая цедра ½ лимона, 250 г творога, 1/5 чайной ложки соды, 100 г муки.
  • Для начинки: 2 кг яблок, 100 г изюма, 2 чайные ложки корицы, 100 г сахара.

Способ приготовления пирога скороспелого яблочного:

  • Сливочное масло растирают с сахаром и ванильным сахаром добела. Постепенно добавляют яйца и взбивают до пышности. Затем добавляют цедру лимона, творог и муку, смешанную с содой.
  • Тесто выкладывают на противень, смазанный маслом.
  • Яблоки очищают от кожуры и сердцевины и нарезают тонкими пластинками и выкладывают на тесто в виде черепицы. Сверху посыпают изюмом и корицей.
  • Выпекают пирог при температуре 200°С в течение 25-35 минут.
  • Сразу после выпечки пирог густо посыпают сахаром.