Для приготовления пирога “Данди” необходимо:
Для теста: 200 г смородины, 100 г измельченных фиников, 200 г измельченного изюма, 30 г вишен, разделенных на четверти, 60 г измельченных цукатов, 1 ½ стакана муки, 1 чайная ложка соды + уксус, 170 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 столовая ложка меда, 3 яйца, 3 столовые ложки молока, тертая цедра 1 лимона, миндаль.
Способ приготовления пирога “Данди”:
- Муку смешивают с содой, погашенной уксусом. Отдельно смешивают масло, сахар и мед до получения однородной массы светлого цвета.
- Добавляют яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Аккуратно все это смешивают с мукой, молоком, фруктами и цедрой.
- Форму смазывают маслом и выкладывают подготовленную смесь. По краю формы выкладывают половинки миндаля.
- Выпекают при температуре 180°С в течение 30 минут. Затем температуру уменьшают (170°С) и оставляют еще на 1 час – 1 час 30 минут, при необходимости накрывают пирог сверху промасленной бумагой, чтобы он не подгорел.
- Выкладывают пирог после того, как он остынет в течение 10-15 минут.