Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления корзиночек абрикосовых необходимо:

  • Для теста: ½ стакана муки, щепотка соли, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 ½ столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 десертная ложка молока, несколько капель ванильной эссенции.
  • Для начинки: 200 г консервированных абрикосов, 1 столовая ложка лимонного желатина.
  • Для украшения: ½ стакана жирных сливок.

Способ приготовления корзиночек абрикосовых:

  • Муку смешивают с солью. Сливочное масло взбивают с сахаром.
  • Яйцо взбивают с 1 столовой ложкой муки, добавляют молоко, эссенцию и еще немного муки, перемешивают и всыпают остаток муки.
  • Замешивают тесто, которое делят на 10 частей.
  • Каждую часть выкладывают в формочку, смазанную маслом и выпекают при температуре 190°С в течение 15 минут.
  • Корзиночки охлаждают.
  • Абрикосовый сироп сливают и добавляют воду, чтобы получилось ½ стакана жидкости. Ее подогревают и растворяют в ней желатин. Остужают.
  • В каждую корзиночку кладут половинку абрикоса и поливают сиропом.
  • Оставляют, чтобы сироп застыл.
  • Сливки взбивают и выкладывают сверху на каждое пирожное.