Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления крема-десерта с каштанами необходимо:

  • 1 л молока, 400 г сахарной пудры, 12 желтков, 35-40 г желатина, 1 л сливок, ванилин; 500 г сырых каштанов, 400 г молока, 200 г сахара.
  • 300 г вишневого сиропа.

Способ приготовления крема-десерта с каштанами:

  • Молоко, 150 г сахарной пудры и ванилин доводят до кипения при непрерывном помешивании. Затем охлаждают. Отдельно взбивают желтки с оставшимся сахаром и постепенно добавляют желатин, предварительно замоченный в тепловатой воде. Затем прибавляют охлажденное молоко.
  • Смесь ставят на водяную баню и продолжают непрерывно мешать до полного растворения желатина и сгущения смеси. Сгустившийся крем снимают с огня и ставят в холодильник, чтобы он еще больше сгустился.
  • Очищенные каштаны очищают от внутренней кожицы и заливают молоком (400 г), смешанным с сахаром (200 г). Каштаны припускают до полной мягкости и протирают через частое сито. Полученное пюре смешивают с остывшим кремом.
  • Отдельно взбивают сливки в густую пену и очень внимательно добавляют в крем.
  • Вазочки ополаскивают водой, разливают в них крем и охлаждают.
  • Готовый крем перед подачей украшают пюре из каштанов и заливают вишневым сиропом.