Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пирога открытого цитрусового необходимо:

  • Для теста: 350 г сливочного масла, 350 г сахара, тертая цедра и сок 1 лимона, 5 яиц, 275 г муки, 120 г крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Для начинки: 2 апельсина, 2 лимона, 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления пирога открытого цитрусового:

  • Сливочное масло растирают с сахаром, лимонной цедрой, соком лимона и яйцами.
  • Муку перемешивают с крахмалом и разрыхлителем и просеивают в смесь. Все перемешивают и замешивают тесто.
  • Противень покрывают бумагой для выпекания. Тесто выливают на противень и выпекают при температуре 180°С около 35 минут. Пирог достают из духовки и остужают.
  • Апельсины и лимоны очищают от кожуры, разбирают на дольки и очищают от разделительных перегородок.
  • Сахарную пудру смешивают с лимонным соком до получения однородной глазури.
  • На пирог выкладывают мякоть апельсинов и лимонов, смазывают глазурью и дают подсохнуть.