Для приготовления бисквитов с вареньем необходимо:
Для теста:
1 ¼ стакана муки,
10 яиц,
1 стакан сахара.
Для сиропа:
½ стакана сахара,
сок ½ лимона.
Для начинки:
1 стакан варенья,
помадка для глазури.
Способ приготовления бисквитов с вареньем:
Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок. Белки взбивают в крепкую пену. В растертые желтки осторожно вводят 1/3 белков, затем всыпают муку и добавляют оставшиеся взбитые белки, все осторожно перемешивают (см. тесто бисквитное).
Приготовленное бисквитное тесто наливают в форму или противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Форму заполняют тестом на ¾ высоты.
Выпекают бисквит при температуре 210-220°С.
Готовый остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта, каждый слегка пропитывают сиропом и соединяют оба пласта вареньем. Верх глазируют помадкой и украшают цукатами или орехами. После этого бисквит разрезают на пирожные.