Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления бисквитов с вареньем необходимо:

  • Для теста: 1 ¼ стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара.
  • Для сиропа: ½ стакана сахара, сок ½ лимона.
  • Для начинки: 1 стакан варенья, помадка для глазури.

Способ приготовления бисквитов с вареньем:

  • Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок. Белки взбивают в крепкую пену. В растертые желтки осторожно вводят 1/3 белков, затем всыпают муку и добавляют оставшиеся взбитые белки, все осторожно перемешивают (см. тесто бисквитное).
  • Приготовленное бисквитное тесто наливают в форму или противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Форму заполняют тестом на ¾ высоты.
  • Выпекают бисквит при температуре 210-220°С.
  • Готовый остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта, каждый слегка пропитывают сиропом и соединяют оба пласта вареньем. Верх глазируют помадкой и украшают цукатами или орехами. После этого бисквит разрезают на пирожные.