Деревенский пирог со сливами

Рецепт приготовления деревенского пирога со сливами

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления деревенского пирога со сливами понадобится:

  • Продукты для приготовления теста: 600 г муки, 20 г дрожжей, 400 г сметаны, 2 яичных желтка, 30 г рома, 180 г смальца или 200 г сливочного масла (маргарина), 60 г сахара, соль.
  • Для начинки: 2 кг слив (венгерки), 200 г сахара, 60 г молотого ядра грецкого ореха, 120 г панировочных сухарей, корица, гвоздика.

Способ приготовления деревенского пирога со сливами

  • Жир растереть с мукой. Соль, сахар и дрожжи развести в сметане. В муке сделать воронкообразное углубление, влить в него сметанную массу, ром, 2 яичных желтка и вымесить тесто средней консистенции. Если тесто получится крутое, добавить немного сметаны.
  • Вымешенное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить втрое, накрыть салфеткой и оставить на доске на 25-30 мин. Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить и опять охлаждать не менее 30 мин. И так три раза.
  • Затем тесто разрезать на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить один из них в смазанный жиром противень, смазать яичным белком и просушить. Далее тесто в противне посыпать панировочными сухарями, 100 г сахара, 60 г молотого ореха, сверху положить сливовую начинку и покрыть втором пластом. Поверхность изделия смазать жиром. Выпекать в горячей печи.
  • Готовый пирог посыпать ванильным сахаром и нарезать квадратиками.
  • Способ приготовления начинки: из 2 кг слив вынуть косточки, а мякоть перемешать со 100 г сахара, корицей, гвоздикой (по вкусу).
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.