Сырный пирог с вишнями

Рецепт приготовления сырного пирога с вишнями

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления сырного пирога с вишнями необходимо:

  • Для теста: 170 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 70 г сахара. 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 70 г масла или маргарина.
  • Для верхнего слоя: 5 желтков, 225 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. 1 кг обезжиренного творога, 125 г крахмала, 1 /2 стакана молока, 5 белков, 1 маленькая банка консервированной кислой вишни, 100 г шоколадных хлопьев.
  • Для украшения: 150 г абрикосового мармелада, шоколадные хлопья, миндальные листочки.

Способ приготовления сырного пирога с вишнями

  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять на рабочую поверхность. Добавить обычный и ванильный сахар, тертую цедру лимона и масло. Быстро замесить тесто.
  • Завернуть тесто в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Затем еше раз промесить и выложить тестом основание разъемной формы (диаметром 26 см).
  • Для верхнего слоя взбить желтки с обычным и ванильным сахаром в крепкую пену Перемешать их с творогом и разведенным в молоке крахмалом.
  • Взбить белки и вводить в творожную массу, перемешивая снизу вверх. Переложить на тесто и разровнять. Откинуть вишни из банки на сито. Равномерно разместить ягоды поверх творожно-яичной массы. Сверху посыпать шоколадными хлопьями.
  • Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180—200’С духовке 40—45 мин. Остудить, не вынимая из формы.
  • Мармелад разогреть и смазать им пирог. Посыпать по краям миндальными листочками и шоколадными хлопьями.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.